Ubuntu 18.04 LTS已正式发布

18.04 desktop
18.04 desktop

2018年4月26日,英国伦敦:使用最广泛且专为工作站,云和物联网而优化的Linux版本Ubuntu 18.04 LTS现正式发布。


Canonical首席执行官兼Ubuntu创始人Mark Shuttleworth表示:“Muti-cloud运营商的常态。” “新的Ubuntu 18.04 LTS将针对启动时间和性能进行优化,这使得其成为主要公有云云计算中速度最快,效率最高的操作系统,尤其对于计算任务密集型的机器学习和存储。”

Kubeflow(Google在Kubernetes上整合TensorFlow的堆栈)和一系列CI / CD工具已集成在Canonical Kubernetes中,并与Google GKE一起用于本地和云端人工智能开发。

谷歌Cloud AI产品经理David Aronchick表示:“拥有针对高级工作负载(例如AI和ML)的操作系统对于高速团队至关重要。 “随着Canonical Ubuntu 18.04 LTS与Kubeflow项目合作的发布,Canonical已经提供了一种在任何地方都可以熟悉使用的且性能卓越的操作系统。 无论是在本地还是在云端,软件工程师和数据科学家都可以使用他们已经熟悉的工具,如Ubuntu,Kubernetes和Kubeflow,大大加速其为客户提供价值的能力。”

Ubuntu 18.04 LTS云端镜像、Canonical的OpenStack和Kubernetes发行版都整合了NVIDIA GPU的硬件加速,可用于本地裸机测试,并支持Kubeflow和其他机器学习/ 人工智能开发。

VMware私有云的替代品
Canonical OpenStack提供的私有云比VMware更经济,并提供了主流且对开发人员友好的API。 Canonical OpenStack产品内置对NFV和NVIDIA Tesla GPU以及其他GPU的支持,已成为数字化转换workloads的参考云。 今天,在金融,媒体,零售和电信等领域的公有云和私有云的市场份额中,Ubuntu处于全球OpenStack云计算中的核心地位。

Kubernetes
Canonical的Kubernetes版本(CDK)运行在VMware,OpenStack和裸机的公有云上,并提供最新的上游版本,目前版本为Kubernetes 1.10。 在初始化的三步指引部署后,该发行版支持升级到未来版本的Kubernetes,按需扩展Kubernetes集群,可选集成用于存储,网络和监控的组件。 一系列合作伙伴在CDK上提供解决方案,例如Rancher 2.0。

人工智能和机器学习的平台
CDK支持使用NVIDIA设备插件GPU的Kubernetes加速工作负载。 像Kubeflow这样的复杂工作负载可以利用NVIDIA GPU在CDK上的“正常工作”,这反映了与Google共同努力加速企业中的机器学习,并提供了一种便携的方式来开发和部署大规模应用程序。 使用Kubeflow和CDK构建、测试的应用程序可以完美地移植到Google Cloud。

Ubuntu上的开发人员可以在其工作站上创建应用程序,使用CDK在专用裸机Kubernetes上测试它们,并在Google GKE上的大量数据集上运行它们。 生成的模型和推理引擎可以交付到边缘网络的Ubuntu设备上,为工作站,机架,云端和设备的机器学习创造了完美的路径。

LXD 3.0——为传统工作负载设计的容器
LXD 3.0支持将传统工作负载“提升并转移”到性能和密度的容器中,这是企业容器战略的重要组成部分。 虽然新应用程序将使用容器和Kubernetes来构建,但对容器感兴趣的数据中心运营商来说还是能从传统的应用程序中获益。

Snap提速,可跨桌面与云端部署
Snap已成为Linux下快速获取应用的一种方式,数量已超过3000并拥有百万的用户安装,其中包含从官方渠道发布的Spotify,Skype,Slack和Firefox snap应用。同时,snap已经深度整合到Ubuntu 18.04 LTS和KDE Neon中。发行者可直接提供更新,并通过增强的内核沙箱技术和系统服务调度来维护安全。

Snap可运行在桌面、设备、云端虚拟机和裸机服务器上,为应用程序和框架提供一致的交付机制。拥有一个工作站到边缘和云一致的平台可加速全球的部署和运营。 Ubuntu 18.04 LTS与一系列官方衍生版:KDE、MATE和Budgie一起提供默认的GNOME桌面。

在Windows桌面上运行更快
与微软合作开发和优化过的Hyper-V版镜像增强了Windows中Ubuntu的虚拟机体验。 “在今年即将发布的操作系统版本中,Hyper-V的Quick Create VM Gallery现在将包含一张最新Ubuntu 18.04 LTS的镜像,正式直接由Canonical公布。”微软项目经理Craig Wilhite说。 “这个Ubuntu VM映像将预先配置剪贴板功能,驱动重定向,动态调整VM控制台窗口大小等等,因为我们希望为Windows上的Linux提供出色的Hyper-V客户端和更好的体验。”


迷你桌面安装
全新迷你桌面安装方式将为那些想节省空间或按需定制的机器的用户只提供核心桌面和浏览器。在企业环境中,最小桌面可作为定制桌面镜像的基础,从而减少平台的安全横截面。

Posted in: