Ubuntu Core 18专题研讨会图文版

Ubuntu在公有云、混合云、容器、AI机器学习、IoT边缘计算领域有着广泛的使用和庞大的生态圈。今天我们着重介绍Ubuntu Core在物联网的应用,Ubuntu Core正在驱动着整个物联网设备。Ubuntu Core在无人机、边缘网关、机器人、工业等行业领域都非常流行,是这些行业领域的首选OS(操作系统)。

从事IoT(物联网)业务的企业正面临产品软件安全更新维护和成本效应乃至营收的难题。随着时间的迁移,成本支出将变得更高。传统解决方案如今会使得产品生命期过半后将面临盈利困难的问题,影响企业新产品的研发和迭代升级。因此,一个能在产品整个生命周期中为企业持续盈利的平台对于企业来说至关重要。

单一的产品+软件服务的传统商业模式在现今市场上已缺乏竞争力,固定的硬件成本+无盈利的软件平台+高昂的安全维护成本使得其在发展上受限。平台的经济性已被证明是另一个出路,在同业内也具备更大的竞争优势。软件平台的持续性增长将会给企业带来更多营收,使得产品线升级、迭代的过程更加平滑。

软件安全问题正呈现全球性,大范围爆发的趋势,企业需要做好足够的安全准备,尤其在产品量产和正式上线阶段。量产前需要做好后期安全维护更新的机制,上线时需要有可行,稳定,高效的安全方案。物联网的特点是分散,并发,集中管理,如距离很远用于风力发电的电机网关,维护成本巨大和不便。

为企业生产力而设计

Ubuntu Core是一个为企业生产力而设计的Ubuntu版本,拥有和Ubuntu一样的内核。拥有上千的应用的软件商店,更可靠、安全、稳定,对企业营收更友好。

重新定义商业模式

Snap store,自由定制化,灵活的软件生态,营收链。企业可选择品牌定制应用商店,接入应用商店或定制,拥有可控的灵活安全更新维护机制,解决维护难、成本高的难题。

安全和成本效益兼备

Ubuntu Core 18拥有主动安全机制,事务性的系统到软件层的更新,默认应用都受限,Canonical10年的可靠安全支持。这些都将安全提升到了新高度,同时降低维护成本。

强大的开发者社区,现在开发者在Ubuntu平台上开发嵌入式的Linux应用将变得更简单,一个平台即可涵盖设备到云端的连接。同时,在多版本多架构的软件测试、分发上体验更友好。

了解更多关于Ubuntu Core 18的内容或联系我们

Posted in: