在IoT设备上使用mir-kiosk构建图形界面

如果你想要一个全屏的应用,如果你会用snap,那么现在就试试mir-kiosk吧。

许多设备商想为用户提供图像界面输出或者显示服务(如使用键盘、鼠标和触屏)。一些例子需使用交互式信息面板如:数字标牌,车载娱乐,智能电表以及从洗衣机到智能恒温器以及各种“创客”项目的各种屏幕。

很多项目都可使用mir-kiosk,他们可以使用不同硬件或不同版本的Ubuntu(Core或Classic),但它们都在同一件事情:为设备添加一个“显示器”。

mir-kiosk的使用

mir-kiosk为任何图形信息亭实施提供了基础,它提供带有鼠标指针的黑屏,让你运行任何你想要的应用程序,立即将其转换为自助服务终端应用程序。你可以试试下方的教程和演示,快速执行此操作:

  1. 在Ubuntu Core上运行kiosk:你可以在kiosk上运行Qt程序。
  2. 构建一个安全的Ubuntu 信息亭:在Ubuntu上部署智能显示器和信息亭的快速指南。
  3. 开发一个原生Wayland的 Kiosk snap:原生Wayland的snap应用,可为物联网设备或信息亭设备提供用户界面。
  4. 在Ubuntu Core上运行浏览器Kiosk或浏览器显示服务:一个浏览器信息亭snap的教程。
  5. 开发一个基于X11的Kiosk snap:原生X11的snap应用,可为物联网设备或信息亭设备提供用户界面。
  6. 开发一个HTML5或基于Electron的Kiosk snap:用snap的方式构建和部署基于Electron的信息亭。

Mir-kiosk 使用Mir显示服务

Mir提供一个稳定,经过良好测试且可使用触摸、鼠标、平板输入高性能的平台。同时也提供基于Wayland协议的安全Wayland服务端。更多关于Mir的内容,可访问:https://mir-server.io

Mir处理各种图形和输入硬件的初始化和配置,并透明地处理硬件环境。Mir库提供了大多数窗口管理,可以由应用程序自定义,例如以全屏运行,mir-kiosk可以。

mir-kiosk项目采用mir显示服务并将其打包为易用的snap。如果想在任何支持snap-enable的Linux发行版上安装mir-kiosk,只需键入:

sudo snap install mir-kiosk

点击上方教程链接了解更多内容。

Newsletter signup

Select topics you’re
interested in

In submitting this form, I confirm that I have read and agree to Canonical’s Privacy Notice and Privacy Policy.

Related posts

We are changing the way you build snaps from GitHub repos

On the 11th March 2020 we introduced a new process for building a snap using GitHub repos to snapcraft.io. Here is all you need to know about this update....

GNOME 3.34 snapcraft extension

We constantly strive to empower developers. Part of that aim extends to making development easier, for example improving build tools and documentation. As an...

An adventure through the Snap Store

An application store with a large number of entries is a double-edged sword. It’s often a good sign of a vibrant, thriving community of software creators,...