为企业所定制的下一代无人机

无人机由于它的广泛使用已成为近些年来一直讨论的话题。但是,我们才开始把这些从想象变成现实。FAA(美国联邦航空局)估计随着物流,建筑,医疗保健和其他行业的无人机使用需求增加,2019年美国的无人机保有量将达到2百万架。

在这些需求的驱动下,现在可在DJI(大疆)的高性能嵌入式计算机Manifold 2(妙算2)上使用Ubuntu,其是最受欢迎的物联网(IoT)Linux操作系统 。Manifold 2被设计用于通过板载SDK无缝地安装到DJI的无人机平台上,使开发人员能够将高空作业平台转换为真正更智能的无人机,执行复杂的计算任务和高级图像处理,从而为企业使用提供便利性。

作为产品的一部分,妙算2计划支持snap应用。Snaps是容器化的软件包,旨在完美地跨云、桌面和物联网设备工作,这是该技术在无人机上可用性的第一个案例。可添加多个snap的功能意味着配备妙算2无人机可以随时间更改,更新和扩展。根据所需的用途定制, 企业可以确保无人机的出货时的配置、功能,但并不代表这就是最终产品形态或未来价值。

Snaps还为开发人员提供增强的安全性和更大的灵活性。随着企业开始部署大型无人机机队,无人机可以在现场接收自动更新对企业来说至关重要。Snaps还可以在发生故障时支持回滚功能,开发人员可以在这个不断发展的领域中更有信心地进行创新。

妙算2预装Ubuntu,意味着将支持Linux,CUDA,OpenCV和ROS,对开发尤其友好。这是专业应用研究和开发的理想选择,其可以访问飞行数据并执行智能控制和数据分析。它可以很容易地安装到大疆的Matrice 100,Matrice 200 Series V2和Matrice 600的扩展托架上,并且还兼容A3和N3飞行控制器。

自2013年以来,根据大疆的统计数据至少有230人在无人机的帮助下获救。除了被紧急服务使用外,无人机还通过消除某些职业的危险因素来帮助保护生命。Apellix就是这样一个例子:提供运行Ubuntu的无人机,以降低人类在高架,危险环境(如航空母舰和石油钻井平台)工作时面临的安全威胁。

Snap所带来的自由便利性,可让人兴奋地看到开发者如何推动无人机行业向前发展。软件使工业世界能够从模拟走向数字,关键行业的任务执行将因此继续发展。

Posted in: