Ubuntu助力英国电信集团开启下一代5G云核心

liam zheng

on July 24, 2019

7月24日,Canonical宣布BT(英国电信集团)将使用Ubuntu上的Charmed OpenStack作为其下一代5G核心云的一个关键组件。Canonical(Ubuntu背后的公司)将提供开源虚拟化基础设施管理器作为BT网络功能虚拟化(NFV)方案的一部分,并逐步迁移到基于云的核心网络。

这种基于云开源的方法将确保BT能够快速部署新服务,增加容量且充分满足由5G和光纤到户产生的客户需求。Canonical的OpenStack架构也将使BT完整的5G核心网络交付变得简单。

OpenStack云软件将实现网络硬件和软件的分离,将核心网络组件转变为软件应用程序,这意味着可以通过持续集成和开发更快地更新迭代。这种分离允许不同网络应用可以跨数据中心共享同一个硬件,使得有附加容量需求时网络更具弹性和扩展性。与更换核心网络设备相比,软件更新的速度将为开发5G服务开辟新的工作方式,BT可以在几周内建立新服务并在几天内部署。

BT首席架构师Neil J. McRae说道:“Canonical正在为我们提供“原生云”(cloud-native)基础,使我们能够创建一个智能且完全融合的网络。利用开源和最佳技术将确保我们能够实现融合愿景,并为我们的客户提供世界领先的5G和FTTP体验。” 

Canonical CEO Mark Shuttleworth说道:“BT已经认识到开放式架构所提供的效率,灵活性和创新,同时,意识到这个方式对于5G服务交付的价值。我们很高兴与他们合作,为使用开放架构奠定基础,从而为BT 5G战略打下坚实的基础。”

BT的EE移动网络已在2019年5月30日在六个城市开启了5G服务。在伦敦,伯明翰,加的夫,曼彻斯特,爱丁堡和贝尔法斯特的客户和企业是英国第一批体验5G优势的用户。 英国电信还概述了其5G路线图,该路线图将从2022年开始推出基于云的完整5G核心网。

高带宽和低延迟,再加上扩展和不断增长的5G覆盖范围,将提供响应更快的网络,实现真正身临其境的移动增强现实,实时健康监控和移动云游戏。完整的5G 核心网也是BT融合网络技术的重要一步,将光纤、移动网络和WiFi融为一体,实现无缝的客户体验。

借助基于云的架构,未来的发展将是超可靠低延迟通信 (URLLC)、超高速分布式网络可以更加灵活地推出。5G的这一阶段将对实现如自动驾驶车队的实时交通管理,拥有上百万台设备监测全国空气质量的大型传感器网络,以及远程实时交互的“感知互联网” 起到关键作用。

Newsletter signup

Select topics you’re
interested in

In submitting this form, I confirm that I have read and agree to Canonical’s Privacy Notice and Privacy Policy.

Related posts

We are changing the way you build snaps from GitHub repos

On the 11th March 2020 we introduced a new process for building a snap using GitHub repos to snapcraft.io. Here is all you need to know about this update....

GNOME 3.34 snapcraft extension

We constantly strive to empower developers. Part of that aim extends to making development easier, for example improving build tools and documentation. As an...

An adventure through the Snap Store

An application store with a large number of entries is a double-edged sword. It’s often a good sign of a vibrant, thriving community of software creators,...