Canonical正式加入百度Apollo生态成为合作伙伴

北京时间2019年7月31日,Canonical正式加入百度Apollo生态合作伙伴,成为Apollo合作伙伴成员。双方将利用各自优势资源,为广大自动驾驶开发者提供帮助,解决在开发自动驾驶技术时面临的技术难题。在不久的将来,开发者将拥有一个简易安装,开发体验友好的环境,从而加快开发进度,减少开发环境配置时间。

Apollo是一个开放的、完整的、安全的平台,将帮助开发者和汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的自动

驾驶系统。Apollo将提供一套完整的软硬件和服务系统,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等部分。

Ubuntu是最为流行Linux、开发友好的发行版,是开发者首选的开发平台。Ubuntu拥有完整的开发工具链,广泛的全球开发者社区。同时,Ubuntu也是一个可将PC和物联网设备连接到服务器和云的平台。

现今自动驾驶相关话题、技术越来越火热,双方合作将有益于开源软件在自动驾驶领域的运用,让广大开发者学习、使用、开发自动驾驶技术,壮大自动驾驶开发者社区,促进智能驾驶产业链发展。

Posted in: