Ubuntu 18.04.3 LTS桌面整合Livepatch服务

Ubuntu 18.04.3已经发布。桌面系统已加入新的稳定版Gnome组件,并且整合了Canonical Livepatch服务,这意味着你将更方便地使用Livepatch服务。 作为带点(.)的LTS版本,主要变化是硬件适配堆的更新(新版的kernel,xorg和驱动)和一系列bug和安全漏洞修复。 如你还未用过Livepatch,那么现在就是一个不错的机会。Livepatch是一个给内核打高危补丁后无须重启的服务。这个服务已作为Ubuntu Advantage订阅的一部分提供,但每个Ubuntu用户可最多在3台电脑上免费使用。补丁都是自动下载和修复的,简单的操作为你节约系统重启的时间,并使得Ubuntu LTS系统更安全、稳定。Livepatch可在服务器、桌面版上使用。 在Ubuntu上开启Livepatch服务 1.打开应用视图,搜索Livepatch,如下图。 2.点击右侧的登陆按钮(如你还未开启),到此步骤后会需要你有一个Ubuntu One的账号,已有账号可直接在下图中输入相关信息,如没有可简单注册即可。 3.完成以上操作后即可开启Livepath服务,Livepatch开启后步骤一图片将会变成开启状态,同时顶部右上角将会出现图标指示器,点击可了解当下状态。 4.在终端使用Livepatch,在终端输入canonical-livepatch命令,即可查看livepatch的使用。可使用status,enable,disable,refresh,config,help参数。如下图: 以上2种方式可以查看Livepatch状态,任君选择。 现在如有新的内核补丁,你的系统就可以打补丁不需要重启系统。