Ubuntu 14.04 LTS用户现可通过Ubuntu Advantage客户端免费接入ESM

UA client for Ubuntu 14.04
UA client for Ubuntu 14.04

Canonical 高兴地宣布所有社区用户都可以获得一个免费Ubuntu Advantage for Infrastructure账户,拥有该账户可在Ubuntu 14.04 LTS上访问扩展安全维护(ESM)和内核热补丁 (Kernel Livepatch*)服务,每个账户最多可在3台机器上使用,所有Ubuntu官方会员可在最多50台机器使用。ESM为服务器最常用到Ubuntu main archive提供高风险CVEs的补丁,同时Livepatch允许用户在不重启系统的情况下对内核打补丁。接入以上服务可确保你的系统拥有更长的开发和产品周期,Ubuntu 14.04 LTS的扩展支持服务将延至2022年。

接入方法和Ubuntu Advantage(以下简称“UA”)客户端一致,通过CLI(命令行)命令将单令牌导入即可激活使用。UA客户端已预装在Ubuntu系统上,而更新的客户端现在可用于Ubuntu 14.04 LTS用户,并且即将用于Ubuntu 16.04 LTS和18.04 LTS。

对于拥有已更新的14.04系统的用户,只需运行ua命令即可快速开始使用最关键安全性和合规性服务及工具。

已是UA-I(Ubuntu Advantage Infrastructure)客户可以继续使用以前的客户端而不会受到干扰。但是,建议您更新到新客户端,以利用更简化的体验。

如果您已是Ubuntu 14.04用户和UA-I客户,请访问ubuntu.com/advantage了解UA客户端的使用方法,如有任何疑问,请联系支持人员**。了解更多信息和订阅UA-I,请访问ubuntu.com/advantage

*需要HWE内核

**只有UA-I的客户才可通过Canonical 支持通道获取支持链接。如果您还不是UA-I的客户,请访问ubuntu.com/advantage进行订阅和开始使用新的UA客户端。

Posted in: