为什么要将Windows 7升级到Ubuntu

Windows 7已经过到了支持周期,它将不再收到安全更新,并且微软的技术支持也将停止。使用没有安全更新的操作系统面临潜在的安全风险,如您还在使用该版本系统,则可能会遇到问题。幸运的是,这里有两个简单的解决方案:1,购买一台运行其他操作系统的新计算机或升级系统。2,在你现在的计算机上安装Linux。在此博客中,我们讨论的是Linux选项,特别是Ubuntu。

Ubuntu是什么?

Ubuntu是Canonical支持的开源操作系统,拥有数超过的百万用户和五年的免费支持。 它可以在PC,云和物联网设备上运行。 Ubuntu上拥有丰富的程序,广泛的全球用户社区支持的平台,并且默认情况下设计为安全的。

应用

如从Windows平台迁移到Ubuntu,那么你也可以随时访问成千上万的应用程序,并且这些应用都是免费和开源的。在这上面你也能编辑喜欢的照片,观看视频,阅读新闻或和朋友聊天。但,你也可以继续使用之前的应用程序,例如:

Google Chrome

Ubuntu默认安装了火狐浏览器,但是你也可以安装Google Chrome浏览器,只需要登陆你的个人账号同步后即可。

WordPress

WordPress有一个专用于Ubuntu的桌面客户端。通过该应用你可以方便地管理WordPress网站,编写和编辑网站设计,而无需切换到浏览器选项卡。

Blender

免费、强大开源3D渲染软件,如果你正从事3D建模、动画制作、游戏等行业,那么它对于再合适不过了。

Linux版 QQ

去年Linux 版QQ重新开放下载使用。如你是一个重度QQ用户,虽然这个版本的功能并不是非常完善,但用于简单交流沟通也足够。

WPS Linux版

社区版本的WPS,兼容大部分Office文档。

探索更多应用

2016年,Ubuntu推出了snap应用,通过Snap 商店你可以尽享成千上万的snap应用。Snap使得软件开发者的开发、维护、分发工作量大幅降低,同时提升用户使用体验,比起传统应用也更安全、稳定。你可以通过终端命令行或图形软件商店安装。

Posted in: