Amazon EC2 Ubuntu 16.04 LTS现支持休眠

今天,AWS和Canonical共同宣布对Amazon EC2上的Ubuntu 16.04 LTS提供休眠(Hibernation)支持,该功能也适用于Ubuntu 18.04 LTS

休眠允许您在不需要时暂停Amazon EC2实例,并在需要时恢复。应用程序将完全从中断的地方启动,而无需重建内存使用空间。当使用休眠功能时,用户可以维护一系列预配置的实例,这些实例可以更快地进入生产状态。并且,用户可在不修改现有应用程序的状态下充分利用此功能。

最新的linux-aws-hwe内核软件包(4.15.0-1058-aws)提供了对Amazon EC2休眠的支持,现在可用于Ubuntu 16.04 LTS。用户需要额外安装 ec2-hibinit-agent 来启用该功能。命令如下:

sudo apt update
sudo apt install linux-aws-hwe
sudo apt install ec2-hibinit-agent
sudo reboot

重启后可通过下面命令来查看内核是否已安装:

uname -a 

命令返回的内核版本号应等于或大于4.15.0-1058-aws 。

Canonical将完全支持linux-aws-hwe软件包,确保其能继续定期接收更新,直到 Ubuntu 16.04 LTS标准支持周期结束即2021年4月。不仅如此,通过Canonical的扩展安全维护服务(ESM)可使得其安全更新支持扩展到2024年。

想了解更多关于Amazon EC2 Hibernation,请前往阅读此博客。想了解更多关于启用休眠服务,可前往此教程

Posted in: