Bosch Rexroth为软件驱动的ctrlX自动化平台选用了Ubuntu Core和snap应用

2020年2月19日,Canonical宣布博世力士乐( Bosch Rexroth)已选用Ubuntu Core作为基于应用的ctrlX AUTOMATION平台方案。ctrlX AUTOMATION平台将利用开源平台来消除机器控制的IT和OT之间的壁垒。受益于开放的生态系统,基于ctrlX AUTOMATION,Ubuntu Core和snap应用的工业制造解决方案使得量产时间更短,设备安全支持生命周期更长。

通过使用开放式体系结构,选择ctrlX AUTOMATION的工业机器制造商无需与PLC专家和专有系统捆绑在一起,因为软件与硬件已分离。有了Ubuntu Core和snap应用,ctrlX AUTOMATION平台使开发人员在传统OT环境中能使用现代的CI / CD和DevSecOps方法为边缘设备部署应用程序。

博世力士乐ctrlX CORE产品负责人Holger Schnabel博士说:“在Ubuntu Core的支持下,ctrlX AUTOMATION可以开放,模块化和安全的方式将自动化世界和IoT的世界结合以构建经过验证的创新型自动化平台。” 。

Ubuntu Core通过严格的应用程序限制增强了安全性。在ctrlX AUTOMATION上运行的应用都独立地使用自己的依赖包、软件库,实现软件间的隔离。由于已打包为snap应用下的软件和文件为不可更改,因此这将安全漏洞的风险降至最低。机器制造商在部署应用程序时将受益于自动的安全补丁和系统更新,无需工程师进行干预。并且,Ubuntu Core和snap应用的回滚机制,亦可增加工厂内设备的稳定性和可靠性。

“博世力士乐采用了一种开源的工业自动化方法,使机器制造商能够构建可扩展和可定制的平台。 ctrlX AUTOMATION提供了一种软件驱动的方法,使用户可以扩展功能并实现自己的应用程序。 ctrlX AUTOMATION提供的高级界面,再加上Ubuntu Core的开放性和灵活性,将开启工业自动化创新的新时代,” Canonical物联网部门全球总监Loïc Minier说到。

开发者可以使用自己熟悉的开发语言如C, C++, Python, Javascript 或者 Go,来开发和交付snap格式的应用。在传统环境下,开发人员只能在工业环境中使用IEC 61131等专业编程语言或G代码。借助Ubuntu Core和snap应用,正在使用ctrlX AUTOMATION平台的开发人员可以自由使用常规编程语言或现代替代语言。

Posted in: