Canonical宣布推出应用托管服务从而简化企业云运营

liam zheng

on April 1, 2020

Tags: lang:cn,

2020年4月1号Ubuntu背后的支持者Canonical今天宣布推出应用托管服务,一个让企业能拥和使用Canonical部署和运营的应用的服务。随着此服务的推出,Canonical将覆盖从多云Kubernetes,虚拟机,跨越裸机,公有云,私有云平台上的十个广泛使用的云原生数据库和LMA(日志、监控、警报)。应用托管服务使得DevOps团队在一个可预估的成本上更加关注业务价值交付和远离耗时的管理任务。

Canonical将管理数据库包括: MySQL, InfluxDB, PostgreSQL, MongoDB和ElasticSearch, NFV管理和编排软件:Open Source Mano,事件流平台: Kafka。Canonical应用托管服务涵盖按需扩容,高可用和高容错性应用的可靠性通,安全补丁和更新的方方面面使得应用的可靠性得以保证。应用托管服务由为上线时间,24*7的中断修复响应的SLA提供支持。企业和组织可以通过整合的LMA堆栈和仪表监控应用健康状态。这个堆栈包括Grafana, Prometheus和Graylog,同时也作为一个单独的应用托管服务提供。

“随着企业和组织越来越多地走上云原生之路,云和应用在底层的管理上会消耗大量时间从而导致前进速度放缓。” Canonical产品总监Stephan Fabel说到。“我们的托管应用程序使他们可以自由地专注于业务优先,并确信他们的应用程序可以可靠地维护,保持安全状态并且可以根据生产需求进行扩展。”

应用托管服务也消除了DevOps团队在维护基础设施时的复杂性。不管时初创或者大型企业,亦或大规模组织都可通过Canonical应用托管服务加速企业关键应用的部署和供给。另外,借助Canonical的技术专长,企业和组织可以填补技术缺口,并且覆盖全球7*24维护支持也能为企业节约人员成本。

为了确保应用在危急时刻能正常工作,Canonical应用托管服务提供全周期包含按需基于资源扩展管理,同时也保持默认的高可用。未来,随着安全和IT危机的担忧情绪上涨,拥有MSPAlliance CloudVerify认证(等同于SOC 2 Type2, ISO 27001 / ISO 27002, 和GDPR合规 )Canonical应用托管服务可让组织和企业更为放心。

目前,此服务覆盖10个广泛使用的开源软件,且计划未来将扩展到更多应用。Canonical的应用托管服务降低了企业同时于多个供应商签约的需求。将所有云应用程序聚集在一个供应商下可以提高性能责任感,并确保一个SLA可以更好地管理资产。所有托管应用程序的客户还可以从对其基础架构的支持中受益,因为他们的订阅包括适用于基础架构的Ubuntu Advantage,涵盖了开放基础架构的所有方面,包括Ubuntu,Kubernetes,OpenStack,Ceph等。

无论是一个多云还是混合云策略,IT团队们都在Canonical的专业服务中得到保证。托管应用服务涵盖运行在Ubuntu上跨越Kubernetes,OpenStack,VMware和主流公有云等的应用负载,

Newsletter signup

Select topics you’re
interested in

In submitting this form, I confirm that I have read and agree to Canonical’s Privacy Notice and Privacy Policy.

Related posts

We are changing the way you build snaps from GitHub repos

On the 11th March 2020 we introduced a new process for building a snap using GitHub repos to snapcraft.io. Here is all you need to know about this update....

GNOME 3.34 snapcraft extension

We constantly strive to empower developers. Part of that aim extends to making development easier, for example improving build tools and documentation. As an...

An adventure through the Snap Store

An application store with a large number of entries is a double-edged sword. It’s often a good sign of a vibrant, thriving community of software creators,...